Freitag, 21. September 2012

Stockbrotteig


Zutaten:


1 Würfel Helfe
1/2 rote Paprika
3 El Pizzagewürz
1 El Salz
2 El Olivenöl
700g Mehl Typ 405
350 ml lauwarmes Wasser


Zubereitung:


Die Paprika in sehr sehr kleine Stückchen schneiden und in eine extra Schüssel geben.

Die Hefe mit dem Wasser auflösen.

Das Mehl mit dem salz und dem Pizzagewürz mischen. Olivenöl, Paprika und das Hefewasser dazu geben. Alles zu einem geschmeidigen nicht klebgrigen teig verkneten ca 10 min kneten. Den teig abdecken und 30-40 min gehen lassen, danach noch einmal durch kneten und zur Seite Stellen.

Pro Stock ca 100g Teig nehmen zu eienr dünnen Wurst rollen und von unterher nach oben um den Stock wickeln um so dünner der teig um so schneller ist das Brot fertig.

Auch lecker den Teig zu Brötchen formen. 20 min gehen lassen und bei 230° Grad Ober Unterhitze 20 min backen.



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