Freitag, 21. September 2012

Schnelles Bauernbrot


Zutaten:

700g Weizenmehl typ 405
300g Volkornmehl
1 Würfel hefe
500ml lauwarmes Wasser
1 El Salz
2 El Olivenöl

1.Die Hefe im Wasser 4 min quellen lassen,danach gut verquirlen.

2. Die beiden Mehlsorten mit dem Salz mischen und in eine grosse Schüssel geben. In das Mehl ein Kuhle machen und die Hefeflüssigkeit und das Olivenöl reinfüllen. Den Teig gut durchkneten bis es eine geschmeidige Masse wird ca 10 min.

3. Den Teig für 1 Stunde ruhen lassen bis er sein Volumen verdoppelt ht. danach noch ein mal leicht durchkkneten und in eine Kastenform geben oder einen runden Laib formen. Nochmal 20 min gehen lassen.

4. Das Brot in den nicht vorgeheitzten Backofen auf der mittleren Schiene bei 230° Grad für 35 min backen, danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.







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