Zutaten:
4 Eier
250g Zucker
1 Pck Vanillin Zucker
150 ml lauwarmes Wasser
125 ml Öl
250 g Mehl
1 Pck Backpulver
4 El Kakao Pulver
1 Glas Kirschen
1 Dr. Oetker Früchte Fix
Zubereitung:
1. Für den Teig die Eier,Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Wasser dazugeben und unterrühren.
2. Mehl,Backpulver und Kakao mischen und Portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen stellen.
Ober/Unterhitze ca 180°C
Backzeit 35-40 min
3. Den Kuchen au einem Kuchenrost auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
4. Den Saft der Kirschen in einen Messbecher füllen und mit Dr. Oetker Früchte Fix anrühren. Die Kirschen kurz mit einem Pürierstab mixen und anschließend zu dem angedickten Kirschsaft geben. 15 min stehen lassen und danach auf dem unteren Boden verteilen anschließend den Deckel wieder drauf setzen und nach Lust und Laune mit Puderzucker verzieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen