Dienstag, 25. September 2012

Paprika Brötchen

Zutaten:


1 kg Weizenmehl Typ 405
1 Würfel Hefe oder 14 g Trockenhefe
1,5 El Salz
3 El Pizza Gewürzmischung
1/2 Paprika
 500 ml lauwarmes Wasser
 3 El Olivenöl



Zubereitung:


1. Die Hefe im Wasser ca 5 min auflösen. und mit einer Gabel verquirlen.

2. Mehl in eine Schüssel geben Salz und Pizzagewürz dazu geben und gut durchmischen.

3. Die Paprika in sehr kleine Stücke schneiden mit einem Wiegemesser geht es sehr gut und schnell.

4. Die Hefeflüssigkeit mit dem Olivenöl und der Paprika zu den restlichen Zutaten geben,alles gut durchkneten bis ein geschmeidiger nicht klebriger teig entstanden ist ca 10 min.

5. Den Teig 1 Stunde gehen lassen bis er das Volumen verdoppelt hat.Danach nochmal durch kneten und 30 min gehen lassen.

6. Die Brötchen formen ca 100g teig pro Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 230° Unter Oberhitze 20 min backen, nach ca 10 min mit einer Mischung aus Wasser und etwas Olivenöl bestreichen.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen