Samstag, 19. Januar 2013

Walnuss Brot

Zutaten:

450g Weizenmehl Typ 550
240g Dinkelvollkornschrot fein gemahlen
1 Würfel Hefe ( 20g Trockenhefe)
100 ml Olivenöl
1 El Salz
450 ml lauwarmes Wasser
100g gehackte Walnüsse



Zubereitung: 

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Olivenöl dazugeben. Die beiden Mehlsorten mit dem Salz mischen und zur Hefeflüssigkeit dazugeben. Die klein gehackten Walnüsse dazu geben und den Teig mit einem Knethaken oder mit einer Küchenmaschine zu einer Homogenen Masse verarbeiten.

Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen danach noch einmal durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. danach zu einem runden Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, weitere 30 min gehen lassen. danach das Brot bei 230° für 35 Minuten backen. Das Brot ist fertig wenn man mit dem Fingerknöchel auf die Rückseite klopft und es klingt hohl.


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