Freitag, 12. Oktober 2012

Chili Cracker

Zutaten:

1Frühlingszwiebel
1 Ei
250g geriebenen Käse zb Cheddar
110g Butter
120g Mehl
1-2 Chili Schoten (oder 1-2 El getrocknete Chiliflocken)
 Cayennepfeffer
50g Speck
250g Blätterteig (firsch aus dem Kühlregal)
Salz

Zubereitung:

Käse mit Butter schaumig schlagen, Mehl Cayennepfeffer und Salz mischen und zugeben. Frühlingszwiebel, Chilis und Speck ganz klein hacken (am besten mit dem Ei die Zwiebel und die Chilis pürieren) die restlichen Zutaten unter die Mehl Käse Mischung rühren. Eine Stunde ruhen lassen. den Blätterteig ausrollen und die Masse 5mm dick drauf streichen. In kleine Portionen schneiden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220° Umluft 15 min backen.

Schmecken warm und kalt.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen