1 kg Äpfel ohne Schale und Kerngehäuse
3 Vanillestangen
1 Pack. Gelierzucker (2:1)
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden 1 kg abwiegen und in einem Topf mit ca 30 ml Wasser weich kochen geht ca 10 min.Anschließend pürieren.
Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark auskratzen. Danach zu den pürrierten Äpfeln geben und zusammen mit dem Gelierzucker zum kochen bringen. 3 Minuten kochen lassen und gleich in die bereit gestellten Gläser füllen. Für 5 Minuten die Gläser auf den Kopf stellen. Fertig.
Mango Limette:
3 Reife Mangos
4 Limetten
1 Pack Gelierzucker (2:1)
Zubereitung:
Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein lösen klein schneiden und in einen Kochtopf geben. Die Limetten waschen, die Schale mit einer Reibe Abreiben, danach die Limetten entsaften und den Saft zu dem Mangos in den Topf geben. Beides aufkochen und pürieren. Anschließend den Gelierzucker dazu geben und 3 min sprudlig kochen lassen. Nach der Gelierprobe in die bereitgestellten Gläser füllen und für 5 min auf den Kopf stellen. Fertig.
Orange Limette
1,5 kg Orangen(800ml Osaft gehen auch)
5 Limetten
1 Pack Gelierzucker (2:1)
Zubereitung:
Die Orangen waschen und etwas Schale abreiben danach mit der Saftpresse entsaften in einen Topf geben. Limetten waschen und auch die Schale abreiben. Entsaften und den Saft zum Orangensaft in den Topf geben. Beides mit dem Gelierzucker zum Kochen bringen 3 min sprudlig kochen lassen, nach der Gelierprobe in Gläser füllen 5 min auf den Kopf stellen. Fertig.
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