Zutaten:
4 grosse Äpfel
100g Mandelstifte
2 El Zimt
2 Pack. frischen Blätterteig
1 El Speisestärke
1 Ei
Zubereitung:
1. Die Äpfel schälen und achteln, das Kerngehäuse entfernen. Drei der Äpfel in ganz kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in einem Topf mit ca 20 ml Wasser gar kochen. Den vierten Apfel mit 3 El Wasser weich kochen und zu Apfelmus püriern. Den Apfelmus mit Zimt zu den Apfelwürfel geben und alles 2-3 min köcheln lassen mit dem Esslöffel Speisestärke andicken.
2. Die Mandelstifte mit einem Esslöffel Butter in einer Pfanne anschwitzen und danach zu den Äpfel geben. Die Apfelmasse zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
3. Den Blätterteig in 12 gleich große Stücke teilen. In die Mitte die kalte Apfelmasse geben und die Blätterteigtaschen zu klappen. Die fertigen Taschen mit Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 180° Grad Umluft 20 min gold braun backen.
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