Zutaten für den Knetteig:
150g Weizenmehl
75g Zucker
75 weiche Butter
1 Ei
1 Vanille Zucker
1/2 Tl Backpulver
1 Prise Salz
Für die Füllung:
750g Quark
3 Eiweiss
250ml Schalgsahne
1 pck Vanille Pudding
150g Zucker
50g Speisestärke
3 Eigelb
Für die Streusel
100g Mehl
75g Butter oder Magarine
75 g Zucker
Zubereitung:
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben, restliche Zutaten dazu geben und alles zu einem Knetteig verarbeiten. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform ausrollen und einen ca 2 cm hohen Rand formen. Abschließend 10 min vorbacken.
2. Das Eiweiß steifschlagen, Quark mit Puddingpulver, Eigelb, Speisestärke und dem Zucker verrühren, Sahne Steif schlagen und mit dem Eischnee unter heben. Füllung auf den vorgebackenen Boden verteilen.
3. Mehl,Zucker und Butter mit dem Handrührgerät so lange rühren bis die Streusel passen.
Streusel auf die Quarkmasse geben und den Kuchen bei 180 Grad 75 Minuten backen.
Auf die Idee einen Käsekuchen mit Streuseln zu machen bin ich bis jetzt noch gar nicht gekommen. Nun frag ich mich wieso eigentlich nicht! Meine beiden Jungs essen gerne Käsekuchen und lieben Streusel. Muss ich auch mal probieren. Ich gebe zu meinen Steuseln immer noch etwas Zimt hinzu. Vielleicht magst du das ja auch mal probieren, vorausgesetzt ihr mögt Zimt ;-)
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